Юрист Pro-XRP Дитон прогнозирует сроки вынесения окончательного решения Ripple SEC

Estimated read time 1 min read

Известный адвокат, защищающий интересы инвесторов XRP, Джон Дитон поделился своим мнением о продолжающемся деле между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Дитон обратился к X (ранее Twitter), предсказывая длительный срок до вынесения окончательного решения, а также указал на невеликие шансы на урегулирование между двумя сторонами.

«Я не верю, что между Ripple, Брэдом Гарлингхаусом, Крисом Ларсеном и SEC состоялся хотя бы один серьезный разговор по поводу урегулирования. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) разозлена и смущена и хочет мяса на сумму 770 миллионов долларов», — заявил Дитон. Он уточнил ситуацию, подчеркнув тщательность, необходимую на этапе наказания. «Люди должны понимать, что этап наказания похож на второе дело, требующее дополнительных показаний, допросов, запросов на предоставление документов, электронных писем, банковских выписок, контрактов, транзакций ODL и т. д.».

Прогнозируемые сроки судебного разбирательства по делу Ripple-SEC

Ripple, вероятно, приложит усилия, чтобы уменьшить ожидаемый штраф в размере 770 миллионов долларов, попытавшись исключить транзакции ликвидности по требованию (ODL) и минимизировать другие связанные с этим расходы. Дитон особо выделил дело LBRY для справки: «Комиссия по ценным бумагам и биржам потребовала от LBRY 23 миллиона долларов. Потребовалось ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ дополнительных судебных разбирательств, прежде чем судья в конечном итоге назначил штраф в размере 130 000 долларов».

Основываясь на этом, он заметил: «Я не ожидаю окончательного решения, вынесенного судьей Торресом, не раньше конца лета. Буквально может пройти целый год, прежде чем будет подана апелляция по этому делу».

Дитон также связал исход дела Ripple с другим важным судебным процессом. «Если Coinbase выиграет предложение об увольнении [MTD], я считаю, что SEC будет вынуждена изменить свою программу борьбы с криптовалютами, а затем разработать возможное соглашение с Ripple. Если Coinbase потеряет свой MTD, я не предсказываю урегулирования».

Поскольку устные прения по предложению Coinbase запланированы на 17 января 2024 года, решение ожидается через 60–120 дней. Соответственно, дело Coinbase может быть одной из причин, по которой SEC пытается отложить вынесение окончательного решения против Ripple. Это совпало бы с окончанием летнего графика Дитона.

XRP был объявлен «виртуальной валютой»

Обсуждая характер штрафов, Дитон выразил уверенность в усилиях Ripple по сокращению суммы, пояснив: «Это не случай мошенничества. Цель состоит в том, чтобы добиться соответствующего штрафа против Ripple за участие в транзакциях, которые квалифицируются как продажа незарегистрированных ценных бумаг, но продаются в контексте нового актива, который другие федеральные агентства объявили «виртуальными валютами».

Дитон также углубился в исторический контекст, связанный с Ripple и ее взаимодействием с различными финансовыми регуляторами США. Он отметил, что Ripple активно сотрудничала с несколькими агентствами, включая SEC, Казначейство и Федеральную резервную систему, еще в 2013 году. К 2015 году XRP был признан Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Министерством юстиции (DOJ) «конвертируемая виртуальная валюта» с директивой о приведении Ripple в соответствие с банковским законодательством.

Более того, в 2018 году, за день до знаменитой «речи Хинмана», юристы SEC проанализировали статус XRP по тесту Хоуи. «Эти юристы НЕ рекомендовали Ripple прекратить продажу XRP и не рекомендовали применять принудительные меры. Очевидно, они не могли определить, что XRP является ценной бумагой», — подчеркнул Дитон.

В заключение он подчеркнул необходимость тонкого понимания, необходимого в этом деле, заявив: «На самом деле, юристы SEC могут владеть и торговать XRP до 2019 года. Я не думаю, что судья Торрес захочет навредить Ripple этими фактами».

На момент публикации XRP торговался на уровне $0,5528.

Юрист Pro-XRP Дитон прогнозирует сроки вынесения окончательного решения Ripple SEC

Смотрите также

2023-10-26 09:11