Защитник основателя FTX раскрыл бомбу: выиграть судебный процесс против Сэма Бэнкмана-Фрида практически невозможно

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Профессор права из Стэнфорда Дэвид Миллс, который подготовил защиту Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) для FTX, недавно высказал свое откровенное мнение по этому делу. Он предположил, что исход дела был очевиден еще до начала суда. Миллс также рассказал, почему он взялся за это дело, несмотря на свои сомнения.

Дело о мошенничестве Сэма Бэнкмана и Фрида оказалось «невыигрышным»

В интервью Bloomberg Миллс заявил, что досудебные решения судьи и убедительные показания свидетелей обвинения сделали дело «невыигрышным» для SBF. Судья Льюис Каплан (судья, который курировал это дело) перед судом вынес несколько досудебных решений, большинство из которых были против Бэнкмана-Фрида.

Показания свидетелей, на которые Миллс также ссылался, включали в себя показания членов бывшего «внутреннего круга» SBF. вызван для дачи показаний против основателя FTX.

Миллс считает, что все это сделало приговор по делу Бэнкмана-Фрида неизбежным. Интересно, что, несмотря на обвинительный приговор, профессор права считает, что Сэм Бэнкман-Фрид был невиновен, поскольку «у него не возникло умысла совершить что-то противоправное». Именно это пытался доказать подсудимый, когда давал показания, хотя многие согласятся, что это ему совершенно не удалось.

В число тех, кто согласен, входит сам Миллс, заявивший, что Бэнкман-Фрид «может быть на самом верху списка, поскольку худший человек, которого я когда-либо видел, проводил перекрестный допрос». Однако он не считает, что лучшее выступление подсудимого что-либо изменило бы, поскольку присяжные все равно признали бы его виновным.

Защитник основателя FTX раскрыл бомбу: выиграть судебный процесс против Сэма Бэнкмана-Фрида практически невозможно

Почему Миллс помог в деле основателя FTX

Несмотря на свои сомнения, Миллс упомянул, что согласился помочь в этом деле из-за своей дружбы с родителями Бэнкман-Фрид, Алланом Бэнкманом и Барбарой Фрид. Бэнкман и Фрид также долгое время преподавали право в Стэнфордской юридической школе, и Миллс опасается, что это дело, возможно, положило конец его дружбе с этим дуэтом.

Однако понятно, почему родители Бэнкмана-Фрида обратились к Миллсу за помощью в этом деле, учитывая его богатый опыт в области уголовного права. Bloomberg сообщил, что адвокат был одет в кепку цвета хаки с номером «3419», обозначающим количество людей, которым он помог выйти из тюрьмы.

Миллс не намерен присваивать Банкману-Фриду номер «3420», поскольку он заявил Bloomberg, что не собирается участвовать в какой-либо потенциальной апелляции со стороны ответчика. Похоже, он считает, что уже слишком увлекся этим делом и не захочет идти дальше.

Смотрите также

2023-12-13 18:19