Швейцарский референдум обяжет центральный банк хранить биткойны

😉🚀 Привет! Готовы окунуться в дикий мир криптовалют? Присоединяйтесь к Крипто Гик Телеграм, чтобы посмеяться, узнать что-то новое и, возможно, даже немного удивиться. Потому что зачем воспринимать жизнь слишком серьезно?👇

Крипто Гик Telegram


Команда сторонников Биткойна из Швейцарии во главе с Ивом Беннаимом начала процесс референдума с целью изменения конституции Швейцарии. По данным местных источников новостей, в случае успеха эта поправка потребует от Швейцарского национального банка (SNB) держать как золото, так и биткойны как часть своих валютных резервов.

Предлагаемая поправка к конституции Швейцарии лаконична, но эффективна. Он направлен на изменение положения, которое в настоящее время предписывает ШНБ «накапливать достаточные валютные резервы из своих доходов; часть этих резервов должна храниться в золоте», чтобы теперь включать «и биткойны». Эта корректировка, несмотря на то, что она небольшая по тексту, может привести к серьезным преобразованиям в финансовом управлении Швейцарии.

Будет ли Швейцарский центральный банк (должен) принять биткойн?

Ив Беннаим, влиятельная фигура в криптосообществе Швейцарии и член правления Швейцарской ассоциации биткойнов, заявил, что эта инициатива выходит за рамки простого изменения резервных активов. Напротив, это представляет собой продуманный шаг, направленный на «сохранение нашей независимости и беспристрастности» в условиях экономической нестабильности во всем мире. Более того, он направлен на то, чтобы спровоцировать разговор о финансовом будущем Швейцарии.

Люциус Мейссер, президент подразделения управления активами Bitcoin Suisse, выражает свою поддержку Биткойну в отрасли. На ежегодном общем собрании ШНБ 26 апреля в 10 часов утра по центральноевропейскому времени Мейссер планирует выступать за Биткойн. Он считает, что биткойн является более устойчивым вариантом инвестиций, чем евро и доллар, которые могут потерять свою ценность из-за инфляционного давления, влияющего на активы ШНБ. Более того, он предполагает, что Биткойн представляет собой финансовую автономию Швейцарии от влиятельных центральных банков, таких как Европейский центральный банк.

Инициатива привлекла внимание различных представителей финансовой индустрии. По словам Леона Курти, руководителя отдела исследований Digital Asset Solutions, признание Биткойна товаром Комиссией по ценным бумагам и биржам США имеет важное значение, поскольку оно может облегчить процесс включения Швейцарского национального банка в свои резервы.

Профессор Гюнтер Шнабль, глава Института экономической политики Лейпцигского университета и бывший советник Европейского центрального банка, разделяет эту точку зрения с академической точки зрения. Он отмечает, что во многих развитых странах государственный долг значительно вырос, что приводит к более высокому риску дефолта. В ответ Шнабль предлагает Биткойн в качестве потенциального решения для Швейцарского национального банка (SNB) по диверсификации своих валютных резервов и минимизации рисков.

Хотя некоторые отзывы о Биткойне положительные, важно признать, что не все мнения являются положительными. Недоброжелатели выражают обеспокоенность по поводу прошлой нестабильности цен на Биткойн и текущих проблем регулирования, с которыми сталкиваются цифровые валюты. Они утверждают, что эти особенности могут противоречить подходам, не склонным к риску, обычно применяемым центральными банками.

Swiss National Bank Could Be $32.9 Billion Richer

Примерно два года назад Томас Джордан, тогдашний председатель Швейцарского национального банка (ШНБ), отверг аналогичное предложение, объяснив, что Биткойн не удовлетворяет критериям валютных резервов «в настоящее время». ШНБ хранит молчание относительно того, изменилась ли их позиция с появлением этого нового предложения и продолжающимися нормативными и экономическими корректировками.

По оценке Луциуса Мейссера, если бы Швейцарский национальный банк (SNB) принял агрессивную стратегию покупки биткойнов, начиная с 2022 года, резервы Швейцарии значительно выросли бы из-за прошлого повышения цен на биткойн. В частности, он предполагает, что, если бы ШНБ покупал биткойны на 1 миллиард швейцарских франков (1,13 миллиарда долларов США) каждый месяц, богатство Швейцарии сегодня было бы примерно на 30 миллиардов франков (32,9 миллиарда долларов США) больше. Мейссер подчеркивает впечатляющие преимущества Биткойна по сравнению с традиционными активами, такими как государственные облигации Германии.

В Швейцарии граждане имеют право инициировать референдум по поправкам к конституции, собрав 100 000 действительных подписей. После его проведения этот референдум может повлиять на финансовые планы Швейцарии и послужить примером для других стран. Пока Швейцарский национальный банк (ШНБ) готовится к своему ежегодному общему собранию, мир будет внимательно следить за тем, как они отреагируют на это новаторское предложение.

На момент публикации BTC торговался на уровне $66 254.

Швейцарский референдум обяжет центральный банк хранить биткойны

Смотрите также

2024-04-22 09:11