Сэм Бэнкман-Фрид становится крысой и участвует в судебном процессе против. Знаменитые спонсоры FTX

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


Сага о крахе FTX принимает неожиданный поворот, когда Сэм Бэнкман-Фрид, которого когда-то называли гением криптовалют, а теперь осужденным за мошенничество, соглашается помочь инвесторам в их исках против высокопоставленных сторонников компании, включая Тома Брэди, Шакила О’Нила, и Ларри Дэвид.

Удивительно, но решение Бэнкмана-Фрида сделать этот шаг было принято в то время, когда он все еще находился в процессе обжалования приговора к 25 годам тюремного заключения за мошенничество с клиентами FTX. Коллективный иск направлен против известных индоссантов, обвиняя их в нечестности и распространяя необоснованные заявления о безопасности криптоактивов FTX. Инвесторы надеются, что инсайдерская информация Бэнкмана-Фрида подкрепит их аргументы по этому делу.

Сэм Бэнкман-Фрид: роль стукача

В ноябре 2022 года криптовалютное королевство Бэнкмана-Фрида, FTX, столкнулось с финансовым крахом и объявило о банкротстве. Биржа приобрела популярность благодаря впечатляющей маркетинговой кампании с участием таких громких имен, как Том Брэди и Шакил О’Нил. Однако неожиданные проблемы с ликвидностью привели к его падению.

Некоторые инвесторы и пользователи FTX решили отозвать свои судебные иски против Сэма Бэнкмана-Фрида при условии, что он окажет помощь в судебных разбирательствах против других обвиняемых сторон в связи с закрытием криптовалютной биржи FTX.

— Bloomberg Crypto (@crypto), 19 апреля 2024 г.

После своего нынешнего заключения в Бруклине Бэнкман-Фрид, похоже, начал применять новую стратегию. В обмен на его сотрудничество инвесторы согласились отказаться от любых будущих гражданских исков против него. В ожидании судебного одобрения эта договоренность может существенно уменьшить его потенциальную юридическую ответственность. Однако что конкретно побудило Бэнкман-Фрида пойти на такой шаг?

По мнению некоторых юристов, Бэнкман-Фрид может рассматривать этот шаг как шанс привлечь на свою сторону судей в ходе апелляционного процесса по его уголовному делу. С другой стороны, некоторые утверждают, что это может быть стратегическим маневром для Бэнкмана-Фрида, чтобы переложить часть ответственности за кризис FTX на знаменитых промоутеров.

Сэм Бэнкман-Фрид становится крысой и участвует в судебном процессе против. Знаменитые спонсоры FTX

Сможет ли Бэнкман-Фрид нанести нокаутирующий удар?

Успех иска зависит от того, удастся ли доказать, что знаменитость поддерживает намеренно обманутых инвесторов относительно FTX. Ключом к этому доказательству могут стать доказательства их осведомленности и участия в деловых операциях FTX, которые Сэм Бэнкман-Фрид может предоставить в рамках своего сотрудничества.

Если Сэм Бэнкман-Фрид поделится скрытыми электронными письмами или разговорами, в которых он предупреждал знаменитостей о возможных опасностях, связанных с предложениями FTX, эти доказательства могут значительно усилить аргумент против них. Тем не менее, влияние его сотрудничества может быть не очень существенным.

Когда дело доходит до сделок по поддержке знаменитостей, сценарии тщательно готовятся, и знаменитости обычно не проводят особых расследований. Если Бэнкман-Фрид не сможет представить веских доказательств того, что индоссанты намеренно исказили факты, иск может не быть успешным.

Последствия краха FTX до сих пор вызывают волну в мире криптовалют. Появился новый интригующий поворот: опальный генеральный директор может давать показания против громких фигур, что подливает масла в огонь интриг вокруг этой захватывающей истории.

Смотрите также

2024-04-22 10:11